- О, миледи, Вы очаровательны, - чуть склонился и галантно поцеловал беленькую ручку.
Ну прям из прошлого века вылез, куда там. Чёрный взгляд, на контрасте с манерами, интригующе-плотоядно изучал лицо очаровательной миледи где-то с полминуты, что в совокупности предполагало подобное донельзя неприличным. Миранда это поняла, оттого смутилась, потупила взор, Лионель решил, что достаточно смущать бедную девочку и наконец соизволил посмотреть на Ричарда.
- Полно вам, месье Эшли, у меня складывается стойкое впечатление, что вы мне не очень-то рады.
Быстро обвел взглядом заведеньице - а для свидания можно было найти что-нибудь получше, Ричи, в самом деле - наткнулся наконец на свободный стул (и даже если б он не являлся таковым, то вскоре точно оказался бы), придвинул к столику и картинно уселся. Откуда-то образовался официант и граф, продолжая мило улыбаться, заказал бутылку самого дорого вина.
- Будем надеяться, эта кислятина не слишком сильно испортит нам вечер. Ну, не томите, расскажите, как поживаете! Кстати, Миранда, Италию я бы не советовал. Там, говорят, опасно гулять по вечерам.
Ладно, допустим, обслуживание здесь ещё куда не шло - вино принесли быстро, разлили тоже, и Лионель, неспешно отхлебнув глоточек, принялся поочередно рассматривать своими чёрными насмешливыми очами эту обворожительную парочку. Может показаться, что граф тут сто лет уже живёт, в доску свой, Чикаго - рай на земле, а сегодня просто звёзды так совпали и он совершенно неожиданно увидел в сим замечательном ресторане, прости господи, "старого друга" и его подружку. Подружка, между прочим, свежа и молода, но, как назло, Перрену не было абсолютно никакого дела до неё и её молодости. Он тащился сюда, тратил время и нервы (нервы большей частью), поэтому настроение, как бы это сказать, не особо, знаете ли, располагало к радуге.
Молчание затягивалось, а допустить такое - дурной тон, посему, хлопнув по столу ладонью, Перрен широко улыбнулся и окончательно уставился на Ричарда.
- Дорогой, ты, когда со сверкающими пятками улепетывал из Орлеана, ничего, случаем, не прихватил с собой?