Название эпизода: "Ведьма на чердаке"
Дата и примерное время: 14.09.2011, вечер
Место: улицы города, гостиница
Действующие лица: Энджи Лоуренс, Давина Клэр + Марсель Жерар ближе к концу эпизода
Краткое содержание: Вот уже почти месяц, как Энджи сотрудничает с Жераром: необходимая информация о вампирах почти полностью собрана, остаются ведьмы и колдовские обряды, которым мисс Лоуренс планирует посвятить одну из глав своей нового книги. Удовлетворённый результатами их совместной работы, Марсель в качестве знака доброй воли позволяет писательнице побеседовать с Давиной. И всё бы ничего, но затворница Давина, пообщавшись с весёлой Энджи, жаждет и сама вкусить настоящей жизни. А тут как раз приближается ежегодный музыкальный фестиваль на Дофин-стрит.
14.09.2011, "Ведьма на чердаке"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-11-14 19:26:01
Поделиться22013-11-15 23:32:56
Город мечты любого писателя, чья работа хоть как то связана с темой мистики или просто волшебства. Здесь Лоуренс так надеялась почерпнуть море вдохновения, что приехав в город к позднему вечеру. не удержалась, что бы не посмотреть на вечерний Новый Орлеан, а заодно может поговорить с кем из местных жителей или же просто найти гостиницу.
Девушка вышла из машины, оглядывая вечерние улицы. Несколько людей, как то странно посмотрели на Лесли, которая всеми силами старалась выдать дружелюбное выражение лица. Подойдя к одной из девушек, что сидела на лавочке, Лесли улыбнулась.
- Привет, прости я только сегодня приехала в ваш город. Я Лесли, - представилась она, протянув руку. Сложно было предположить, как среагирует незнакомка, на такое наглое нарушение личного пространства со стороны приезжей, но Лоуренс надеялась, что жители тут приветливые.
- Может ты мне подскажешь, какую нибудь гостиницу или просто, куда у вас вечером можно сходить, дабы увидеть город во всей красе! Я так давно мечтала сюда приехать! -добавила Лесли. Окинув взглядом улицу, она снова вздохнула, уже так надеясь познакомиться с городом поближе и начать свою работу над книгой. Это было так круто, так волнительно, что позитивную энергию некуда было деть.
Это город так и пропитан магией, легендами, что ты буквально чувствуешь от каждого предмета здесь такую энергетику.
В общем, вот до чего доводит фантазёрок, работа писателя. Анджи часто так уходила с головой, даже обычные предметы вокруг, причисляя к каким то старинным артефактам, которые могли бы послужить героям. Но наваждение проходило и всё приобретало истинные формы и сущности. И так же с городом. Обычный город, на вид обычные жители. Яркие витрины магазинов, привлекающие покупателей, ярким освещением и вывесками, кафешки, в которых можно было явно не плохо отдохнуть. Вкусно покушать, послушать музыку, или же сделать и то и другое. В этом городе ночью просто бурлила жизнь, но Лес в принципе, после Нью Йорка это не сильно удивляло.
Снова повернувшись к своей собеседнице, она мило улыбнулась, ожидая ответа на свои вопросы. Не плохо было бы подружиться с этой девушкой и возможно она расскажет ей больше, чем простые путеводители по городу о его тайнах и загадках.
Отредактировано Angie Lawrence (2013-11-16 00:20:30)
Поделиться32013-11-16 01:06:03
Последние дни перед ритуалом девушка старалась использовать так, как хотелось. Она понимала всю ответственность того, что должно было случиться, и хотела последние дни своей жизни провести с удовольствием. Умирать было страшно, но Давина помнила обещания того, что они просто уснуть, а затем проснуться, но только чуточку позже и уже в лучшей жизни. Было жаль расставаться с родными, школой и друзьями, но чего не сделаешь ради высшего предназначения. Она была горда за себя и подруг, которые были удостоены столь почетной миссии, но сколько бы разочарования проникло в ее сердце, знай она, что надежды редко сбываться, а люди так часто лгут.
Как и в любой другой день, у девушки был построен собственный план, который должен был обязательно сбыться. Сидя на лавочке в парке, она ждала, когда одна из подруг придет к ней и составит компанию. Время все шло, а раздражение и волнение нарастало, как бы Давина не любила одиночество. Никто явно не собирался приходить. В такие моменты девушка сильно жалела об отсутствии у нее всеми известных технологий, которые могли бы успокоить ее тревогу. Но Клэр не была приверженцем подобных вещей, а потому никогда не видела в них смысла. Чтож, все таки они бывают полезны. От постоянных поглядываний на часы и оглядки по сторонам отвлекла молодая девушка, явно старше ее. Выливать свое недовольство на чужих людей было явно не очень хорошим решением, а потому, взяв себя в руки, она приветливо улыбнулась:
- Давина, - поднявшись с места проговорила брюнетка, осматривая незнакомку. Она была слишком мила, добра и беззащитна для этого города, а потому Дави не могла бы оставить ее одну, особенно в момент, когда солнце постепенно покидало свое царствие на небе. Подруга явно уже не пришла бы, а продолжать сидеть и ждать было бы явно глупой идеей. - Конечно, не могу же я позволить, чтобы из-за меня у вас сложилось плохое мнение о нашем городе, - девушка двинулась вперед, с начала медленно, позволяя Лесли проследовать за собой, а потом слегка прибавляя шаг.
В последнее время Новый Орлеан был все больше наполнен туристами. Возможно, это и было плюсом для торговцев сувенирных лавок и владельцев гостиниц, но знали бы сами люди в какой мистический город они приезжают. Давина, в голову которой с самого детства внушали ненависть к вампирам, искренне сочувствовала этим невинным существам, ведь, в отличии от других рас, они даже не подозревали об их существовании. Так же, Клэр никогда не понимала, что именно их сюда влечет. Пусть и не очень маленький, но довольно простой городишка, явно не отличался чем-то действительно особенным. С этим вопросом она и решила обратиться к своей новой знакомой:
- И что же тебя привело в город? - с явным интересом спросила девушка, внимательно смотря на дорогу и лишь иногда посматривая на свою собеседницу. Ее ничуть не смущала разница в возрасте. Умение ладить с людьми и раскованность позволяли спокойно чувствовать себя в подобных ситуациях.
Поделиться42013-11-16 13:15:41
Энджи улыбнулась. Давина?! - с несколько удивлённой улыбкой переспросила девушка, тут же поспешив объяснить свою реакцию. Это имя с щотландского значит "оленёнок" и характеризует человека бдительным и искренним. Я просто как то читала значение некоторых имён.- пояснила она. Тогда Энджи подбирала имя для героини своего произведения и старалась, что бы имя подходила к сущности её образа. Вот так случайно вспомнила и значение имени своей новой знакомой.
Девушка встала с лавки и поначалу неспешным шагом пошла вперёд. Махнув рукой на машину, Эн поспешила за Давиной, которая явно не отказала ей в её просьбе. Лоуренс была уверена, что сейчас девушка просто скажет: "Значит через 3 дома, повернёшь на лево и там через 2 квартала найдёшь гостиницу. Заблудишься, уточнишь. " И кажется девушка не шутила, когда сказала, что поможет, потому что не хочет что бы у вновь приезжей сложилось плохое впечатление. А тут и правда, судя по этой девушке, радушный приём новичкам и фантазия писательницы просто дезинформировала её о первом впечатлении.
Оу, спасибо,- поблагодарила Энджи, поравнявшись с девушкой. Если все жители тут так гостеприимны, я не скоро отсюда уеду, -сделала комплимент девушка, окину взглядом идущую девушку. Она была не очень высокого роста и явно младше неё самой, но похоже никого из них это в принципе не смущало. После пары минут молчания, девушка задала вопрос, на который Энджи была даже рада ответить. Она гордилась тем что делает, гордилась успехами и тем, что всё таки смогла добиться всего сама и всё ближе и ближе была к своей мечте. Может быть скоро её книги буду расходиться огромными тиражами, её будут приглашать на различные ток шоу и прочие мероприятия. И несомненно самый мистический город ей поможет свои духом, своей атмосферой написать книгу, которая заинтересует всех.
НУ Новый Орлен очень красивый город, со своей историей, с различными легендами, мифическими историями. А людей тянет к чему то неизведанному. Порой им страшно, но...любопытство сильнее страха, особенно если судить по фильмам ужасов.- хохотнула блондинка. Я писательница. Новые места меня вдохновляют и от новых впечатлений возникают действительно интересные мысли. А Орлеан место с удивительными историями, которые помогут мне в написании новой книги, я в этом уверена. Моя фантазия разукрасивала ваш город уже в средневековые краски, так что,...- сделала небольшую паузу девушка поджав губу, думаю мой новый роман будет не похож на мои предыдущие работы, или вообще на другие работы. Я пишу о вампирах, ну и прочей, фольклёрной нечисти. Людям это нравится, да и мне если честно. Люблю старые легенды. - призналась Лесли. Так, что если ты мне подскажешь парочку крутых мест или расскажешь какую нибудь историю, я буду безумно благодарна тебе. -добавила девушка. Хотя по мне, вампиры, это скорее дети, которые пью кровь своих родителей!- пошутила девушка. Увидев некоторое изменение в лице Давины, Лесли робко спросила: Я сказала что то не так? Прости, я всегда много болтаю... работа такая. Немного пожавл плечами, Лесли окинула взглядом, дома, мимо которых они проходили. Сегодня на поедет в гостиницу, устроится в номере и может быть попозже вечером выйдет на прогулку перед сном, а завтра займётся работой. Может быть даже сегодня, попробует написать пару строчек начальной главы. А может и нет. Может она просто включит телевизор, посмотрит какое нибудь ток шоу, что бы просто отдохнуть после дороги. А может пойдёт в какой нибуль ресторанчик или клуб, что бы освободить голову для новых мыслей. НУ это она решит позже, когда занесёт вещи в номер гостиницы.
Отредактировано Angie Lawrence (2013-11-16 13:17:56)