Название эпизода: "Сага о вампирах"
Дата и примерное время: 24.08.2011, день
Место: улицы Нового Орлеана
Действующие лица: Энджи Лоуренс, Марсель Жерар
Краткое содержание: Энджи, воодушевлённая успешностью книг Энн Райс и Стефани Майер, приезжет в Новый Орлеан в поисках вдохновения для написания своей книги о вампирах. Город потрясает её своей красотой, и девушка, готовя иллюстрации к своему новому произведению, делает зарисовки старинных зданий. И ей, впечатлённой пейзажами, даже удаётся написать парочку глав. Энди уже собирается вернуться к своей машине, как сталкивается с молодым человеком, которого очень заинтересовала тематика её работ.
24.08.2011, "Сага о вампирах"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-11-14 19:14:05
Поделиться22013-11-14 21:32:21
— Я просто не представляю, как человек может добровольно обречь себя на ночное существование!
— А почему нет? Мне кажется, эти ночи не сильно отличаются от прежних, когда я еще был человеком, разве что выбор блюд стал, скажем так, намного более однообразным.
Ульрике Швайкерт. Наследники ночи. Смертельная схватка
У Многих Новый Орлеан всегда ассоциировался с каким-то таинственным, необычайным местом, полным мистических загадок и легенд, связанных со старыми зданиями и постройками и конечно кладбищем. Энн не раз слышала об этом городе, который, судя по рассказам царившей там атмосферы поможет ей в её новой работе.
- Это место то что нужно, с довольной ухмылкой решила Лоуренс, закрывая ноутбук, с открытой там картой Гугла. На этот раз она не тыкала пальцем в небо, а решила просто проехаться по местам, которые наполнят её саму энергетикой того, о чём она пишет. Возможно, легенды этого городка, разбудят в ней новые идеи и замыслы.
Сев за руль Форда, девушка покинула съёмный домик и отправилась в новое место. К вечеру она приедет на место, снимет квартирку и останется на пару недель, пока не поймает то, что писатели зовут музой...
Первый день в Новом Орлеане. Она словно попала в небольшую сказку, где каждый был каким-то необычным персонажем. Создавалось впечатление, что загляни в кафе, ты увидишь там средневековую таверну.
- Брось, Лоуренс, ты скоро так двинешься башкой, если поселишься в своих фантазиях. Обычный город, обычные люди. А тебе чёртики мерещатся. - говорила Лоуренс себе, сворачивая с Бурбон-Стрит. Судя по путеводителю, буквально несколько улиц и она доедет до старой части города, собственно то, что ей и нужно.
Итак, Французский квартал...вау, да тут и правда красотища. - улыбнулась девушка, паркуясь на почти безлюдной улочке. Легенды гласят, что около кладбища Сент Луи не рекомендуется ходить в одиночку. Ну да... Энджи всегда слишком смешили рассказы о чём то магически неизвестном, считая, что это либо плод людского воображения, как и её произведения или же просто пока не объяснимый феномен, которому скоро найдут научное обоснование. Чудес на свете не бывает...
Накинув черный кардиганчик поверх стрейчевого платья, девушка вышла из машины. Убрав длинные волосы на одну сторону, блондинка оглядела пустынную улочку. Достав из сумки фотоаппарат, она пару раз щёлкнула несколько строений и пошла вперёд, пока не дошла до кладбища и присела на траву, доставая листы бумаги из папки. В голове тут же возникла идея иллюстрации к одной из глав её книги,а затем молниеносно возникла идея сюжета. Лоуренс тут же скрипя по бумаге грифелем записала первые строчки. Любовь ведьмы и вампира, разве это не романтично? Обиженная женщина, которая могла превратить вечную жизнь в вечный ад...
На лице блондинки появилась улыбка, когда она дописала первую главу. Молодая девушка, работавшая в доме гувернанткой и получившая способность колдовать от бабушки, полюбила мужчину. Но сердце того, было отдано другой. Своим проклятьем, на заставляет соперницу покончить жизнь самоубийством, а возлюбленного превращает в вампира, дабы о своей утрате он помнил вечность. Закрыв его в гробу, она закапывает его и оставляет на 300 лет под землёй...
- Я просто гений!-не заметила, как в слух, похвалила сама себя девушка, поднимаясь с травы. Собрав листы в папку, она повесила сумку на плечо, решив, что теперь она заслужила вкусный обед,за свои труды и направилась к машине. Тут позади послышался какой то шорох или хруст ветки, Энджи резко повернула голову назад,но не прекратила движения и тут же налетела на кого то. Чуть не вскрикнув от испуга, она просто уронила из рук папку, едва не упав на землю и сама.
Тяжело дыша, она подняла глаза, на того, кто напугал её до тряски. Перед ней стоял молодой человек, с какой то непонятной улыбкой на лице.
- Простите, вы меня напугали, - положив руку на грудь и всё ещё сбивчиво дыша проговорила девушка. Боже мой...фууух. - снова выдала Лоуренс. Чуть сердце в пятки не ушло.-добавила она и заметив что незнакомец поднимает листы, которые она с испугу рассыпала, тут же присела. Но половина листов, уже была в его руках и Лоуренс, осталось только собрать оставшиеся и тихо сказать.
- Вернёте? -даже как то робко для владелицы работ, попросила девушка, протягивая руку.
Поделиться32013-11-17 12:43:44
Замечательный денёк уходящего лета встретил меня приветливыми лучами солнца, когда я покинул свой дом, чтобы направиться на очередную встречу с Клаусом, во время которой нам предстояло снова улыбаться друг другу, поглощать спиртное в промышленных масштабах и притворяться перед целым миром, что мы друзья. Будь я смертным, то всерьёз побеспокоился бы за свою печень с таким неугомонным дружулей, но будучи вампиром невозможно отмазаться перед гибридом плохим самочувствием, учитывая, что тот таковое легко может устроить. Крутя в руках телефон и ожидая прилива вдохновения на достойную отмазу или появления каких-то срочных и нуждающихся в скором решении вампирских дел, я почти дошёл до окраины квартала, когда понял, что-то не так. Ну, знаете это чувство, когда сотни раз видишь одну и ту же картинку, а когда на ней что-то меняется, , пусть это будет незначительное переставление предмета или его исчезновение, как это сразу бросается в глаза на подсознательном уровне? Медленно разворачиваюсь и оглядываюсь по сторонам. Выбивающаяся из пейзажа машина сразу же бросилась в глаза, заставив меня подойти и вглядеться в салон.
Какая удача, это явно не наше, - довольный счастливым стечением обстоятельств и перспективой поиграть в прятки с нарушителем, я на ходу набираю Клаусу смс о чрезвычайной ситуации в квартале и в необходимости моего непосредственного вмешательства. Идя вдоль домов, принадлежащих мне и моим ребятам, я всё никак не мог представить, кто мог быть настолько глуп, чтобы забраться в такое даже внешне отталкивающее простых смертных место, да и куда тут можно пойти? Разве что навестить старое кладбище, может, там родственники чьи-нибудь?
Завидев впереди поднявшуюся с травы девушку, я недоверчиво приподнял бровь, усомнившись в здравости её рассудка, если она действительно пришла сюда в одиночку. Разумеется, её заметил не только я, один из моих дневных вампиров уже собирался вырубить незваную гостью, чтобы выдворить её из квартала, когда заметил меня и отступил обратно за дерево, так неосмотрительно наступив на сухой сук. Оказалось, что бедовая дама всё-таки умеет пугаться и, привлечённая посторонним звуком, она подскочила на месте, пятясь спиной, а бешено забившееся сердечко я услышал и за сотню шагов от неё. Решив не выдавать инкогнито своего товарища, оказываюсь за спиной молодой прелестницы, позволяя ей на себя натолкнуться. Эффект получился, что надо, с трудом удержав равновесие, девушка выронила из рук папку с бумагой, ворохом рассыпавшейся по траве.
- Ой, да я не страшный, - приветливо улыбаясь, отмахнулся я от перепуганной девицы, наклоняясь за макулатурой на траве. – Дай угадаю, ты в Новом Орлеане совсем недавно, поэтому не знаешь, что этот квартал отличается довольно печальной славой для туристов, что тут живут злые клыкастые дяди и тёти, именуемые вампирами и кровожадно съедают всех, кто сюда сунется? Дорогуша, тут только вечеринки сравнительно безопасны, - опускаю взгляд на один из листов, пробегая по нему взглядом. Ведьма, вампир… что? Прочитав строки, в которых мелькнули интересующие меня слова, я замолчал, нахмурившись, пробегая текст дальше. Углядев художественный стиль повествования, я расслабился, за одно расставляя по полочкам всё происходящее. Очередная особа, считающая вампиров очаровательными, распрекрасными и чертовски романтичными и полагающая, что всему свету будет интересно почитать её интерпретацию затёртой до дыр, но от этого не менее популярной темы, явилась в Новый Орлеан, а именно в вампирский квартал, чтобы поискать вдохновение на очередную, наполненную слюнявым бредом книженцую, даже не представляя, насколько кровавее и опаснее вышла бы история, знай она всю правду. – О, да у нас тут профессионал, - невольно рассмеявшись, я отворачиваюсь от писательницы, проигнорировав её робкую просьбу на возвращение её писульки хозяйке, и направляюсь в противоположную от кладбища сторону, на ходу поманив девушку пальцем за собой. – Пошли, пошли, нечего тебе делать на кладбище. Посмотрим, что тут у нас, - задумчиво протягиваю я, перебирая текст, что оказался в моём распоряжении. – О нет, какая драма. Целых триста лет в гробу морила голодом, а потом что? Или ведьмы в твоей истории такие же долгожители, как и вампиры, м?
Прямо скажем, вопросы были скорее риторическими с огромной долей иронии, но учитывая, что молодая писательница и предположить не могла, какой знаток находится перед ней, она не могла оценить всю комичность ситуации, что откровенно веселила меня. К тому же, м голову мне пришла неплохая идейка, для чего эта блондиночка может мне понадобиться, поэтому я уверенным шагом, не обращая внимания на не самое радужное настроение моей гостьи направился обратно домой.
- Не бойся, убивать и насиловать никто не собирается, поэтому залетай и ничего не бойся, ты же за вдохновением явилась в Новый Орлеан, так вот я тебе его гарантирую, - с широкой улыбкой говорю я, заходя в святая святых, бывший губернаторский дом, а ныне пристанище моей семьи, сразу оповещая последнюю, что привёл гостя, а не закуску. – Так, девушку не трогать, ждите ночной вечеринки, а девчушка ко мне.
Приблизительно представляя, как сокрушается девочка по поводу своего длинного носа в данной ситуации, я открыл перед ней дверь моего кабинета, приглашая внутрь и приглашая присесть в кресло. Её драгоценные рукописи, наконец, вернулись к хозяйке, а перед её носом на стол был водружён бокал с виски и парой кубиков льда. – Для храбрости, - объясняю я, присаживаясь на краешек стола с противоположной стороны. – Поведай мне, красавица, что из себя представляют вампиры и их укусы, а так же, как вампир становится собой в твоём понимании, а так же, что ты думаешь о предложении написать мемуары? - широко улыбаясь, отпиваю из своего бокала, не сводя горящих энтузиазмом глаз с незнакомки.
Поделиться42013-11-19 00:47:45
Он засмеялся, отвернулся и пошёл прочь. Энджи встала с асфальта и просто от удивления вытаращив глаза, практически побежала за удаляющимся незнакомцем.
ЭЙ! Вы куда?! Листки верните! Я... - было начала Лоуренс отбирать их, но её манипуляции не привели ни к чему путному. Он просто поманил её за собой и пошёл дальше. Фыркнув себе под нос, она поспешила за парнем. Он быстро вошёл в просто шикарный дом, где куча глаз, сразу уставилась на Энджи, которая замерла на пороге.
ТЫ дура...нет ты не просто дура, ты богиня идиотизма, Лоуренс... это диагноз и не излечимый...-решила она, закусив губу, пройдя в его кабинет. Сев в кресло она с явным недоверием и не дружелюбием смотрела на него. Какого чёрта ему от неё надо? Какое ему дело до её книги? Он вернул ей листы и поставил бокал виски.
Лоуренс поджала губу и не притронулась к бокалу.
- Предпочитаю не такие крепкие напитки в незнакомой компании. Увидев изменение его лица, поспешила пояснить: воду...если можно?! Минеральную. -добавила блондинка, чуть дёрнув уголками губ.
- Какое вам дело до того, что я пишу? История будет о мужчине, который полюбил не ту женщину. Ведьма, жаждущая его любви в то время, как он любил другую, отомстила ему, сделав его вампиром, без души и сердца. ОН яростно мечтает избавиться от вечной жизни, а она хочет его любви. Всё просто... Это проклятие в вечной жизни и вечных страданиях, а её в то, что у неё нет сердца и она не способна любить сама. Она просто кукла...Правда настолько детально я ещё не продумала. Это всё, что вы хотели узнать?- поинтересовалась блондинка и собиралась встать, как услышала второй вопрос, повествующий о том, что ей явно пока не время покидать эти стены. С этим непонятным типо, ей пока спорить не хотелось. Он в принципе был мил, несмотря на то, что сильно пугал молодую писательницу. И пока вырываться, кричать: помогите, она не спешила. Кто знает, может он сам отпустит её и всё.
- Мемуары? Я? Вы же читали отрывки, вернее первые главы! Я пишу, немного не похожую на мемуары литературу! Если бы вы стали вампиром ну или оборотнем...- она рассмеялась. -Тогда почему нет?! Только вот Энн Райс, которая жила кстати в этом городе, написала уже нечто подобное " Интервью с вампиром", читали? Удивительная книга. - порекомендовала Лоуренс и закатила глаза. Ситуация и само обсуждение весьма забавляло её.
- Послушайте, я понимаю, Новый Орлеан, легенды, старые дома. Но это лишь персонажи созданные кучкой людей, что бы объяснить парочку неведомых им явлений. А люди любят читать про то, чего они никогда не видели и не получат. Это сказка в которую хотят верить. - закончила Лоуренс, закатив глаза и всё таки взяв предложенный ей по началу бокал виски, сделала пару глотков. По телу приятным теплом прошёлся алкоголь. Но пить много она не стала. Во-первых она за рулём, во вторых, ну правда, с малознакомым парнем в одной комнате пить, было как то не в её правилах.
- Я кстати Энджи, раз уж я здесь и похоже не скоро выйду. Что вам нужно? Всего лишь пару недель я побуду здесь, а потом уеду... И какие мемуары вы собираетесь писать? Сколько вам лет,25? - продолжала Лоуренс и от нервов, сделала ещё парочку глотков.