Тусклый свет газовых фонарей едва-едва освещал темные улицы Чикаго. Ночь вступила в свои права, разогнав всех благопристойных жителей города по их домам и каморкам и предоставив сцену всякой швали вроде бродяг, пьянчужек и шлюх. Ветер уныло завывал в сточных трубах, осенние листья шуршали под ногами.
По безлюдному переулку шагал высокий мужчина крепкого телосложения. Удивительно, как он не мерз в такую промозглую погоду: темно-серое драповое пальто было распахнуто, являя взору черные рубашку и брюки, на ногах легкие осенние туфли, лицо скрыто полями шляпы. Мужчина уверенно шел по брусчатке, шаги его глухо и отчетливо звучали в ночной тишине.
- Эй, красавчик, ищешь приключений? – от каменной стены одного из домов отделилась фигура и двинулась навстречу мужчине.
- А вы можете предложить мне что-нибудь интересное, мисс? – вопросом на вопрос ответил мужчина, разглядывая подошедшую рыжеволосую шлюху. В том, что это была дама легкого поведения, сомнений не возникало: чрезмерно вульгарная, с кричаще ярким макияжем на помятом уличной жизнью лице, в грязном штопаном платье, которое открывало взгляду гораздо больше, чем дозволялось правилами приличия.
- Какой воспитанный джентльмен! – женщина хохотнула и кокетливо принялась наматывать на палец прядь волос. - И как же вас звать, мистер? – передразнивая манеры собеседника, полюбопытствовала представительница древнейшей профессии.
- Конрад, - представился мужчина, удостоив ее учтивым кивком головы.
- Можешь звать меня Бетти, - рыжая игриво протянула было ему ручку, но желаемой реакции не дождалась. Конрад не спешил приложиться к тыльной стороне ее ладони. Слишком большая честь – кланяться или целовать ручки подзаборной девке. – Фу, какой ты противный! – визгливо заметила шлюха, но тут же сменила гнев на милость и взяла мужчину под руку. – Нам туда, - указала она в сторону узкой полоски света, видневшейся в конце переулка. - 5 золотых за ночь или 1 за час.
- А может, я возьму то, что мне нужно бесплатно? Как ты на это смотришь, Бетти? – мужчина прижал потаскуху к ближайшей стене и провел кончиками пальцев по ее щеке.
- Эй, это еще что за дела? – попыталась возмутиться женщина, но Конрад тут же заткнул ей рот рукой. Он ощутил, как девка задрожала, увидел как округлились ее глаза. Жертва испуганно мотала головой из стороны в сторону, прося о пощаде, но ее несостоявшийся ночной клиент был неумолим. Попытка вырваться из лап маньяка успехом не увенчалась - хватка мужчины была железной. И когда он заговорил, в его спокойном голосе также отчетливо сквозил металл.
- Не ори, ты портишь мне аппетит своими воплями.